26 julio Valencia – Nimes
La cita de encuentro en casa de Pablito es a las 6 a.m.
Tenemos 700 km por delante y nos gustaría disfrutar algo de
esta antigua ciudad romana.
Por suerte todo es autopista y como dato estadístico han
sido 68€ por todo el recorrido.
Este anuncio nos atrajo
Una vez entramos en Francia la densidad de tráfico aumenta.
Pasamos cerca de Port Leucate, lugar donde estuvo Eva con unas amigas hace poco
más de un año y que tiene grandes criaderos de ostras.
Nos zampamos 24 ostras, una docena de mejillones y otra de
almejas más dos botellas de vino blanco frío. Gran disfrute para los sentidos y
por tan solo 44€. ¡ Jíjoles, que mas se puede pedir!
Port Leucate Paraiso de las ostras
Los componentes del viaje : Claudia, Eva, Pablito et moi
La ciudad de Nimes es muy antigua y el centro está conformado por calles muy estrechas y para ordenar el tráfico, muchas de ellas están cerradas al tráfico rodado por lo que a nuestro navegador GPS le damos vacaciones después de 4 intentos fallidos para dar con el hotel.
Finalmente cuando intuimos que estamos cerca, me bajo y
exploro a patita los alrededores hasta dar con el. Varias sorpresas nos
esperan, ni es hotel ni es hostal, diría que ni se acerca a pensión. Habitación
pequeña?????, no, minúscula. Ducha??? Sí, pero se sale toda el agua e inunda la
habitación. Qué bien y todo esto con muy poco sitio para moverse. Contra las
vicisitudes buenas cara…. y contra los 35º C presencia de ánimo, abanico de Eva
y aguantarse.
La principal atracción de Nimes es su circo romano muy bien
conservado y que a su vez sirve como plaza de toros. El cartel de la feria de
mayo en Nimes ya la quisieran muchas ciudades de raigambre torera.
El coliseo llamado Las arenas, tiene casi de 2000 años de
antigüedad. Estamos al sur de la Galia como la conocían los romanos, sus
fundadores. El nombre fue Colonia Augusta Nemansus. Con los años se fusionaron
las culturas dando lugar a la cultura galoromana. Podemos figurarnos los
combates entre fieras, hombres contra fieras y las luchas mas famosas, los
gladiadores. La arena se revuelve varias veces a lo largo del espectáculo para
disimular el olor de la sangre.
Estas luchas, comienzan en el 239 a.c como rito funerario y
con el tiempo evolucionan a lo que todos conocemos. Al principio los
gladiadores fueron voluntarios y profesionales que pertenecían a un dueño
(lanista) el cual los entrenaba, les daba casa y comida y cobraba al
organizador de los juegos si alguno moría, por eso y al contrario de lo que nos
enseñan las películas, rara vez el pulgar se inclinaba hacia abajo. Ya, cuando
el imperio declinaba y no había dinero para tantos juegos, se empleaban
esclavos para las luchas. Ya no hay escuelas de gladiadores y ante la falta de técnica,
las luchas eran aburridas y el público pedía sangre, misma que era concedida ya
que en ese caso, no costaban nada al erario público.
Mostrando una valentía mal entendida, cenamos en un
vietnamita. Nada del otro mundo, ni fu ni fa, ni chicha ni limonada.
Desde el interior del Coliseo
27 Julio Nimes – Estrasburgo.
Poco que contar, salvo que otras 1º horas de conducción
espesa, me tienen derrengado y medio muerto de cansancio.
Para el apartado comida, nos salimos de la autopista y
encontramos Le Patatier. Todo a base patatas y ensaladas. ¿ Se puede hacer mal
una ensalada? . Difícil ¿ Verdad?, pues hemos pedido 4 ensaladas diferentes y
las 4 sabían a vinagreta atómica ¡¡¡¡ Una mierda!!!!
Hoy estamos en un Ibis con la salvedad que ha sido un
milagro. Mi reserva estaba para estos mismos días pero de Agosto. Por suerte la
chica de recepción después de hacerla de emoción durante un rato, ha conseguido
darnos las habitaciones.
Terminado el viaje con etapas de longitud interminable. A
partir de mañana, no choche o un máximo de 100 Km/día.
Guanito, que buena onda que compartes tus sufrimientos bíblicos con tus hermanos. . .Disfruta mucho de la vida. Besos para ti y para Eva. Jorge Acosta
ResponderEliminarCuando volváis ya os contaré anécdota de Heidelberg.
ResponderEliminarEn Nimes tomaron la alternativa enormes toreros españoles cómo José Tomás.
En Estrasburgo hay muchas boulangeries? Lo digo porque tendrán que hacer mucho pan para tanto chorizo.
Cuando volváis ya os contaré anécdota de Heidelberg.
ResponderEliminarEn Nimes tomaron la alternativa enormes toreros españoles cómo José Tomás.
En Estrasburgo hay muchas boulangeries? Lo digo porque tendrán que hacer mucho pan para tanto chorizo.